terça-feira, 12 de abril de 2011

TERMINOU A PRIMEIRA FASE DA 20ª TAÇA DA UVA DE FUTSAL

Chegou ao fim a primeira fase da 20ª Taça da Uva de Futsal. A 8ª e última rodada foi realizada na última sexta feira 08/04 no Ginásio Municipal Célia Ceccon com três jogos que valiam as três últimas vagas para a próxima fase.

Na primeira partida da noite um jogo pra entrar para a história da competição. A equipe do Real Futsal precisa vencer pelo placar mínimo da já classificada Metalúrgica Piquiri. O árbiatro apitou o início do jogo e o Real foi em busca do que precisava, 13 segundos e Julio Cesar abriu o placar e atordoou o time do Piquiri (pereceu um direto no queixo), pois Julio fez o segundo aos 05’10” e o terceiro aos 10’45”, Cleverson fez o quarto aos 11’09” e Marcos Caron fez aos 17’15” o quinto gol do Real. Nem mesmo o mais fanático torcedor do Real estava acreditando no que via, mas a empolgação custou caro. Querendo definir logo as coisas, o Real com a empolgação, esqueceu da marcação e que do outro lada da quadra estava o líder do Grupo “B”. Após um pedido de tempo, o Piquiri arrumou a casa e foi em busca do prejuízo. Juliano fez aos 18’30”, Batata aos 19’45” e o artilheiro Pio aos 20’20”, descontando para o Piquiri fechando a primeira etapa em cinco a três em favor do Real.
Para a segunda etapa a equipe da Metal. Piquiri fez algumas mudanças, entre elas a estreia do experiente goleiro Rafael, o Real voltou com o que tinha de melhor e o jogo pegou fogo. Aos 25’20” O artilheiro Pio voltou a marcar e fez seu décimo quinto gol na competição. Aos 31’00” Juliano fez seu segundo no jogoe aos 42’20” Leléu fez o que ninguém acreditou, virou o jogo em favor da Metalúrgica. Precisando da vitória, o Real foi em busca e aos 49’00” Marcos reacendeu as esperanças mas aos 50’00” Leléu novamente marcou fazendo o gol da vitória muito comemorada por todos os atletas quando o árbitro apitou o final da partida, garantindo 100% de aproveitamento e eliminando o Real Futsal da competição.

O segundo jogo da noite também marcou a disputa direta pela vaga no grupo C.
Ogros e Apocalipse fizeram uma partida muito equilibrada em quase tudo, mas ao final, valeu a qualidade técnica e individual de alguns jogadores da equipe do Ogros, que venceu a partida pelo placar de 11 a 07 garantindo o primeiro lugar no grupo e assim a classificação a próxima fase. O Apocalipse fez aos 02’15” com Alexsander, aos 07’49” com Fabiano e aos 08’43” com Luiz, mas tomou a virada. Aos 09’14” Jonas, aos 16’00” Rogerio, aos 17’15” Angelo e aos 18’14” novamente Rogério. O Apocalipse empatou aos 21’25”, nem comemorou e Anagelo marcou novamente aos 22’00”. Fabiano empatou novamente para o Apocalipse aos 23’00” e Rogério aos 24’45” fechou a primeira etapa fazendo 06 a 05 pra equipe do Ogros.
Visivelmente esgotada, a equipe do Apocalipse voltou muito sonolenta para a segunda etapa e o Ogros fez sua parte, foi marcando os gols e construindo uma boa vantagem que lhe deu tranquilidade até o final da partida. Jonas fez dois (28’45” e 48’15”), Rogério fez mais dois (31’35” e 44’00”) e Wesllei fez o seu aos 48’40”. O Apocalipse descontou aos 41’50” com Rafael e aos 42’48” com mais um gol de Alexsander, terminando assim sua participação na competição.

Fechando a noite, a equipe do Nova Geração precisava vencer a já eliminada equipe do Cruz Azul para garantir sua passagem a próxima fase, e o fez muito bem. Com total superioridade, construiu o placar ao natural e com o resultado de 08 a 02 garantiu ainda o primeiro lugar no Grupo D com um gol de saldo a mais que a equipe do União Futsal que terminou em segundo. Este foi o grupo mais equilibrado da primeira fase, onde três equipes fecharam empatadas no número de pontos, e classificando-se pelos critérios de desempate.
Marcio aos 03’15”, Adriano aos 10’22” e Erico aos 20’37” fizeram o placar do primeiro tempo. Na segunda etapa Erico fez mais um aos 30’15”, Valério fez dois (32’00” e 36’49”) e Marcio mais dois (41’20” e 48’02”). Ramiro aos 35’50” e Vanderlei aos 42’30” descontaram para o Cruz Azul.

Para a próxima fase, as oito equipes classificadas foram distribuídas em dois grupos conforme suas classificações. No Grupo “E”: ACC/Costelão Avenida, Ogros Futsal, União Asa Negra e União Futsal.
No Grupo “F” ficaram: Metal. Piquiri, Nova Geração, Politudo e Vidraçaria Tonette. As equipes vão se enfrentar dentro dos respectivos grupos de onde saem as duas primeiras de cada grupo para formarem, em cruzamento olímpico, as semi-finais da competição.